プライバシーポリシー Privacy Policy

株式会社リヴは、お客さまの多様な要請に対し、リヴが展開する事業の総合力により質の高いサービスをご提供し、お客さまとの強い信頼関係を確立することを目指しています。
そのためにも、当社は、お客さまの個人情報については、極めて重要な情報資産として、適法かつ公正な方法で収集を行うとともに、以下にしたがい、適切に利用、管理、保護します。
この文書は、個人情報の保護に関する法律の規定にしたがい、当社が個人情報を取り扱うにあたって、その利用目的を公表し、その取扱い等についてご説明するものです。

個人情報の利用目的

当社が保有するお客さまの個人情報をすべて以下の目的で利用します。当社は、ご本人の同意を得ないで、この利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客さまの個人情報を利用しません。

  • 1.建築の設計・施工の事業、不動産の売買・賃貸、それらの代理・仲介および管理、飲食事業、福祉事業等の当社事業について、お客さまからのお申し込み、お客さまへの当社からのご提案などお客さまとの商談に当たり、適切な対応を行うため。
  • 2.お客さまとのご契約について、当社においてそのご契約の管理を適切に行うため。また、ご契約の終了後においても、照会への対応や法令等により必要となる管理を適切に行うため。
  • 3.当社およびその他の会社の会社紹介、各種の商品・サービスのご紹介をダイレクトメール、電子メール等によりご案内するため。
  • 4.お客さまによりよい商品、サービスを提供するためなど、よりご満足をいただくためのマーケティング分析に利用するため。
  • 5.与信事業に際して個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため。(第三者に提供する旨の同意を得た場合に限る。)なお、上記以外の目的で個人情報を利用する場合は、その利用目的を明確にし、事前にご本人の同意をいただきます。

法令の遵守

当社は、個人情報を保護し、その安全性を実現するためには、すべての役職員が個人情報の取扱いに関する法令およびその他規範を周知し、これを遵守することが必要であることを認識し、その徹底をはかります。

Cookie(クッキー)やウェブビーコンについて

当ウェブサイトでは、一部のページでCookie(クッキー)やウェブビーコンの仕組みを利用しています。 Cookieとは、Webブラウザを通してお客さまのコンピューターのハードディスクやメモリーに小さなデータファイルを送ることで、お客さまを確認する仕組みです。 ウェブビーコンとは、ウェブページに埋め込まれた小さな画像ファイルやタグで、特定のページにウェブビーコンを埋め込むことにより、そのページが訪問されたか等を確認する仕組みです。 当社では、このCookie、およびウェブビーコンを利用し、ウェブサイトの利用状況に関する統計分析、広告などの効果測定を行っています。これはお客さまにより良い情報およびサービスをご提供していくことを目的としています。 Cookieやウェブビーコンによって、お客さまのお名前やご住所、電話番号などが当社に伝わることはありません。また、お客さまはブラウザの設定により、Cookie機能を無効にすることができます。しかし、Cookie機能を無効にした場合、一部サービスをご利用いただけない場合がありますのでご了承ください。 また、当社はこれらの計測・分析業務を外部委託する場合があります。

免責について

当ウェブサイトは、信頼できると考えられる情報に基づいて作成していますが、情報の正確性、確実性を保証するものではありません。万一、当ウェブサイトに掲載されている情報等により何らかの被害をこうむった場合、その損害に関して当社が一切の責任を負うものではありません。 また、当ウェブサイトに掲載されている内容は、予告なしに変更または廃止されることがあります。

アクセス解析について

当サイトは以下のアクセス解析サービスを利用しています。 トラフィックデータの収集のためにクッキーが使用されていますが、ユーザはブラウザでクッキーの受け入れを拒否するように設定することが可能です。これらのサービスにおいて取得・収集される情報については、各サービスのプライバシーポリシーをご確認ください。

Google アナリティクス

上記のサービスで取得されたアクセスログは、ウェブサイトの利用状況に関する統計分析や利便性向上の検討、システム障害や不正アクセスに対する調査・原因究明に使用する場合があります。 アクセスログには、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、アクセスされた日付と時刻、アクセスされたファイル名、リンク元のページのURL、使用しているWebブラウザ名やOS名などが含まれますが、個人情報にはリンクしていません。

個人データの保護・管理

当社では、社内規則等を定め、お客さまの個人データの管理にあたっては、各部署ごとに指名されたコンプライアンス担当者のもとに、適切な管理を行うとともに、外部への流出の防止のために最大限の注意を払っています。また、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざんなどの危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施しています。

個人データの取扱いの委託

当社では、よりよいサービスをご提供するために、業務を外部に委託することがあり、その際、個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合があります。委託先の選定に際しては、委託先においても個人データの管理、秘密保持、再委託の制限、お客さまの個人データの漏洩防止等に関して、適切な取扱いがなされているかどうかについて基準を定めて慎重に評価しており、その評価に基づいて選定し、管理を行っています。

個人データの第三者への提供

当社が保有するお客さまの個人データは、お客さまの同意なしに第三者に開示・提供しません。ただし、以下の場合はお客さまの同意なく個人データを開示・提供することがあります。

  • 1.法令に基づく場合
  • 2.人の生命、身体又は財産(法人の財産を含む。)の保護のために必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難であるとき。
  • 3.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難であるとき。
  • 4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

お客さまとのお取引に関し、お客さまの返済または支払能力の調査のため、ご本人の同意をいただいた上で、当社が加入する個人信用情報機関およびその加盟会員にお客さまの個人データを提供することがあります。詳しくは同意いただく際の書類をご参照ください。

保有個人データの開示・訂正等・利用停止等

○保有個人データの開示

  • 1.お客さまは当社に対して当社が有しているお客さまご自身の保有個人データをお客さまに開示するよう求めることができます。
    お客さまからご自身に関する保有個人データの開示を求められた場合、当社は法令に基づき遅滞なく適切に対応します。
  • 2.保有個人データの訂正等開示した結果、当該保有個人データに誤りがある場合は、お客さまは当社に対して当該保有個人データの訂正、追加または
    削除(以下「訂正等」という。)を求めることができます。
    お客さまからご自身に関する保有個人データの訂正等を求められた場合、当社は法令に基づき遅滞なく適切に対応します。

○保有個人データの利用停止等

お客さまから以下の理由によって、当社が有しているお客さまご自身の保有個人データの利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下「利用停止等」という。)を求められた場合、その求めに正当な理由があると判明したときは、当社は法令に基づき遅滞なく適切に対応します。

  • 1.当社が有しているお客さまご自身の保有個人データを、当社が目的外利用している。
  • 2.当社が有しているお客さまご自身の保有個人データが適正かつ適法な手段により取得されたものではない。
  • 3.当社が有しているお客さまご自身の保有個人データが、上記「個人データの第三者提供」に違反している。

保有個人データの開示・訂正等・利用停止等のご依頼に対しましては、当社所定の「ご本人確認」の手続きを取った上で、当社所定の申し出の手続きをお願いすることになります。また、手数料のお支払いをお願いすることもあります。手続き・手数料については「個人情報お問い合わせ窓口」までお問い合わせください。

個人情報お問い合わせ窓口

  • 株式会社リヴ / 個人情報お問い合わせ窓口
  • 受付時間 / 月・火・木・金  9:00~17:00 (祝日・年末年始を除く)
  • TEL / 0120-811-157

OFFICE GUIDANCE & ACCESS事務所案内・アクセス

リヴ / 本社 SU・BA・CO

  • 〒617-0002
    京都府向日市寺戸町七ノ坪141番地
  • フリーダイヤル:0120-811-157
  • TEL:075-924-0211
  • 定休日:水曜日
Carry Cafe.V
カフェ営業時間:10:00〜18:00 (L.O17:30)
定休日:水曜日

リヴ / 長岡京支店 KURASHI STUDIO

  • 〒617-0814
    京都府長岡京市今里西ノ口13−1
  • フリーダイヤル:0120-811-731
  • TEL:075-954-0021
  • 定休日:水曜日
Carry Cafe.C
カフェ営業時間:10:00〜18:00 (L.O17:30)
定休日:水曜日・不定休

リヴ / 京都支店

  • 〒600-8211
    京都市下京区真苧屋町205ウェル烏丸七条2階
next